5 звезд Best free software

Скачивай совершенно бесплатно, добавляй свои новости и зарабатывай!

Пятница, 07.08.2020, 19.34.52
Приветствую Вас Гость
loading...
Меню сайта
Категории раздела
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 26
Статистика
Анти-Бан Яндекса для сайта Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования. Бесплатный каталог AddsSites, регистрация сайтов. БКНС
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Топ новостей










Теги
Топ журналистов


magikgate
Пол: Мужчина
Новостей: 18031


Magik
Пол: Мужчина
Новостей: 6949


didl3
Пол: Мужчина
Новостей: 6201


Ivan015
Пол: Мужчина
Новостей: 5349


Lemb46
Пол: Мужчина
Новостей: 2724
Партнер сайта
Лучший
курс обмена
BestChange.ru – популярный сервис по подбору выгодных обменных пунктов электронных валют, который поможет вам производить свои обмены безопасно и с минимальными потерями на комиссиях.
Обменять
на
Это интересно
***
АРИЯ
САЙТ ДЛЯ МЕЛОМАНА
Приват Банк
Главная » 2020 » Июль » 18 » Филиппчук Н.М. (ред.) - Сборник рецептур блюд для питания школьников (1987)
16.23.46
Филиппчук Н.М. (ред.) - Сборник рецептур блюд для питания школьников (1987)

Сборник рецептур блюд для питания школьников разработан Главным управлением общественного питания Министерства торговли УССР совместно с Киевским научно-исследовательским институтом гигиены питания Министерства здравоохранения УССР, объединёнными санитарно-технологическими пищевыми лабораториями обл(гор)управлений общественного питания и практическими работниками отрасли.
Сборник является основными документом при организации питания учащихся общеобразовательных школ. В сборнике учтены особенности питания детей.
Рассчитан на работников предприятий общественного питания.
При подготовке Сборника использованы: сборник рецептур «Диетическое питание в столовых» (изд. 1971 г.), Сборник рецептур блюд для питания школьников (изд. 1959 г.), сборник «Рецептура і технологія приготування страв українськой кухні» (вид. 1968 г), рецептуры блюд и кулинарных изделий которых пересчитаны с учетом действующих норм и уточнены на основе проведенных производственных проработок.
Выход некоторых блюд и кулинарных изделий уменьшен с учетом рационального питания детей.
Сборник рецептур блюд для питания школьников является основным документом при организации питания учащихся общеобразовательных школ. В Сборнике учтены особенности питания детей.
В Сборнике, кроме материалов, характеризующих ассортимент блюд и технологию их изготовления, приводятся также сведения о современных требованиях к организации рационального питания.
В связи с осуществляемой централизацией производства продукции в общественном питании изменено построение ряда рецептур. Так, с учетом унификации рецептур основных соусов, теста, фарша в рецептуры производных соусов, мучных изделий включены вместо сырьевого набора готовые компоненты (соус, тесто, фарш).
Рецептуры супов, гарниров, соусов, сладких блюд, напитков, а также большинства салатов и винегретов приведены в Сборнике в расчете на 1 кг или 1 л, что позволяет определить выход порции блюда с учетом возрастных групп учащихся. В соответствующих разделах Сборника рекомендованы наиболее рациональные нормы отпуска этих блюд. Допускается отпуск блюд полупорциями и без гарниров.
При необходимости увеличения выхода мясных и рыбных блюд, блюд из субпродуктов, сельскохозяйственной птицы и кролика следует пользоваться таблицами 15—29, приведенными в приложении Сборника рецептур блюд и кулинарных изделий.
Исходя из принципов рационального питания рекомендовано более широкое использование свежих овощей, плодов и ягод. В рецептурах супов, соусов, сладких блюд (компоты, кисели и др.), напитков указана норма жидкости с учетом потерь на выкипание.
Наименование сырья и продуктов, включенных в Сборник, а также способы их промышленной обработки приведены в соответствие с действующей нормативно-технической документацией на сырье и продукты и прейскурантами розничных цен.
Расчет расхода сырья, выхода полуфабрикатов и готовых блюд произведен на основе действующих норм и введенных в действие приказами Министерства торговли СССР.

Название: Сборник рецептур блюд для питания школьников
Автор: Филиппчук Н.М. (ред.)
Год: 1987
Жанр: кулинария
Издательство: М-во торговли УССР. — К.: Техніка
Язык: Русский

Формат: pdf
Качество: Отсканированные страницы + слой распознанного текста
Страниц: 321
Размер: 24 MB
Скачать Филиппчук Н.М. (ред.) - Сборник рецептур блюд для питания школьников (1987)

Категория: Книги и журналы | Просмотров: 4 | Добавил: didl3 | Теги: Сборник рецептур блюд, для питания школьников, кулинария, книги | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Похожие новости:


Сообщить о дубле или не работающей ссылке:
Админу.

Вход на сайт

Поиск
Кто у нас онлайн
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
Профиль



Вы вошли как:
Гость
Группа: Гости
Пол:
На сайте: дней
Ты пользователь №
Личных сообщений:
Ваш Ip: 18.204.55.168
Ваша страница
мини профиль

***
Присоединяйтесь
***
Реклама
Обменник
Обмен WebMoney
  Отдадите:  
  Получите:  
Монетизация сайта
Получить WMR Бонус

Вы можете получить WMR-бонус в размере 0,01-0,10 WMR на свой кошелек 1 раз в сутки

Кошелек
Код Защитный код

Обмен Webmoney

***
Кликни
Каталог файлов
Обыкновенный фашизм (1965) DVDRip
Скачан 0 раз(а)
[20.05.2020][Фильмы]
Обыкновенный фашизм (1965) DVDRip (0)
Алекс Лесли - 100% фишки развода на СЕКС любой девушки (2020) CAMRip

обмен трафиком между сайтами